Nachhaltig & Regional

CO2-neutrales Hotel bei München

Als Waldhotel pflegen wir einen sehr bewussten Umgang mit unserer Umwelt. Mit nachhaltiger Gastronomie möchten wir unseren Teil dazu beitragen, den Planeten Erde für zukünftige Generationen zu erhalten. Das Essen, das wir servieren, stammt aus der Region und wann immer möglich auch aus nachhaltiger Erzeugung. Unser Hotelanlage haben wir bereits wo möglich auf LED-Beleuchtung umgestellt, um Energie zu sparen. Ebenso wurden 2022 alle Kühlanlagen mit einer hocheffizienten Wärmerückgewinnung ausgestattet. Die anfallende Wärme wird somit in unser Heizungssystem eingespeist, anstatt an die Umgebungsluft abgegeben zu werden. Wir setzen auf kurze Lieferwege und hochwertige Produkte unserer langjährigen Regionalpartner – Aus der Region für die Region!
CO2-neutral

Seit 2008 ist das Hotel an das Nahwärmenetz angeschlossen. Dank Biogas heizen wir CO₂-neutral komplett ohne fossile Brennstoffe.

Regionale Lieferanten

Wurst-, Schinken- und Schweinefleischwaren beziehen wir überwiegend von der Hofmetzgerei Geisenhofer aus Hohenkammer! Auch unsere Puten beziehen wir über unseren Metzger direkt vom Reindlhof aus Röhrmoos!

Frische Eier werden von der Familie Kistler aus dem ca.1 Kilometer entfernten Untermarbach wöchentlich direkt zu uns geliefert!

Die feinen Mehl- und Grießprodukte aus dem Mühlenladen der Scheller Mühle aus Reisgang sind die Basis für unsere hausgemachten Kuchen, Torten, Spätzle und unseren Kaiserschmarrn.

Frisches Obst, Gemüse, Kräuter und knackige Salate werden zweimal wöchentlich von der Fruchtecke aus Pfaffenhofen angeliefert!

Umweltbewusst

Die Umwelt wird bei wichtigen Entscheidungen nie vernachlässigt und nachhaltige Alternativen bevorzugt. So verzichten wir im Sommer auch bewusst auf eine Klimaanlage und energiefressende Minibar-Kühlschränke in den Hotelzimmern.